Мой первый рассказ

Василий Бухаров 62
Вёдра у печки - вода как слеза,
Раннее утро - дымится труба,
Пора просыпаться - солнце в глаза,
Я сползаю с кровати, не спеша.

Глаза  приоткрыты - сладкий зевок,
Бабушка зовет:"Эй, мужичок!
Садись - ка стол". От глазуньи дымок.
Так я сочинил  свой первый стишок.

Куры травку во дворе копошат,
Кошка на стуле, мухи жужжат,
Бормочу что-то, совсем невпопад,
Строго смотрит на меня старший брат.

А лето проходит - в город пора,
По домам скоро разъедутся друзья,
"Пойдешь в первый класс, скоро, с утра", -
Сказала  мне мама, на ушко, вчера.

Гул машины, привез дядька дрова,
Куда от столбов идут провода?
А где-то вдали гудят поезда,
Мам, а на следующий год, приедем сюда?

А годы прошли - вот и весь сказ,
Помню, как провожала бабушка нас,
Провожала корова, которую пас -
Так написал я свой первый рассказ.

03-08-2015