193... Бог творит нами. 4030

Сергей Петриков
Есть три ипостази охвата миров:
Бог, Его творчество, мы.
(1)Создатель (2)творит светло и легко,
но снах матерьальной страны

нужны (3)инструменты живые Ему -
поэтому создал Он нас -
существ, наполняющих грубострану -
о том сейчас будет сей сказ.

Ему интересно лишь только творить -
поэтому создал людей.
Сотворчества ради позволил нам жить
велением воли Своей.

Причинность такую вполне осознав,
пора нам бред войн прекратить -
ведь в них, инструменты свои поломав,
их будет Он долго чинить.

Зачем же оттягивать божеский план -
тем против Отца нам идти -
один ведь завет исключительно дан:
"Сотворчествуй в божьем пути!" (14.6.2019)

Адрес фото открывается при редактировании