А ты не думай о реванше

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        КАК РВЁТ МОРОЗ НА ВИШНЯХ ЗАВЯЗЬ ПОЛУРАСКРЫТОГО ЦВЕТКА... (М. Куприянов)

От милосердности избавясь,
Смотрел на чудо свысока:
Как рвёт мороз на вишнях завязь
Полураскрытого цветка...
Вот так же мнимые таланты,
С морозом зависти в умах,
Из сочинителей в сектанты
Несут своих талантов прах.

Они не пишут больше "чуши"
У них другой на сердце груз -
Им зависть разъедает души
Им пОбоку "служенье муз".
Их конкуренция низводит
В рабов таланта своего -
Там "ранний" на Парнас восходит,
Тесня величие его...

А славы, вот оно, преддверье
Рукой подать, шажок всего.
Но, где-то "Золотые перья",
Уже раздали без него.
Там кто-то рифмой изгаляясь,
Уводит "близость локотка" -
И рвёт "мороз" таланта завязь
Не дав раскрыться до цветка...

А ты не думай о реванше -
В ушедший поезд не спеши!
Забей на всё. Пиши как раньше:
От сердца... Рифмою дыши...
Пускай другие злобно в спину
Тебе плюют, на ход ноги.
А ты - ныряй в стихов пучину,
И им в ответ глаголом жги!