Скрипнет дверь, и ты нагнешься...

Алексей Харченко 3
Скрипнет дверь,и ты нагнешься,
Заходя в пустынный дом,
Старым ставням улыбнёшься
Что хранили в нем твой сон.

И иконам помолишься,
Что висели на стене,
Очень тихо удивишься,
Нет их больше на стене...

Больше ладаном не пахнет
Нет и деда с бабой там,
И не стелит больше баба,
Травы,те,что по углам.

Не ходить мне в этом доме,
Не топтать полынь ногой,
Что бы запах раздавался,
И ходил ты как хмельной...

Скрипнет дверь и ты нагнешься,
И не будет дом пустым,
Старым ставням улыбнёшься,
Ты не будешь молодым.

Будет только свято верить,
Будешь ждать что снова вновь
Ты сюда не раз вернёшься
Заиграет в жилах кровь,

Снова,снова встрепенешься
Снова,снова,полон сил,
Чистым воздухом напьёшься
Снова буду молодым.