1220 день. Апрельский рассвет

Юрий Воронин 3
Восток румянился,играя красками проснувшейся надежды.
А запад оставался безнадёжно бледен между тем.
В пути состарились его вчерашние вечерние одежды.
И он готовился для новых предзакатных перемен.

Я видел будто море солнце выгоняло из-за горизонта.
Оно стремительно росло,меняя цвет и очертания над ним.
И рябь морская расходилась от него почётнейшим эскортом.
А небо серое вдруг становилось бесконечно голубым.

Рассвет в апреле чист и удивительно прозрачен.
В нём запах милой радости и к счастью перемен.
Уверенность,что худшее с собой уносит день вчерашний.
И понимание,что это то,чего давным-давно хотел!

День новый раздвигал меж тем свои границы.
Брал спящий город,не прикладывая лишних сил.
Пусть обитателям его пока покойно спится.
Он тут уже,без разницы на мил или не мил.

Лишь только дворники его встречали,впрочем,без улыбок.
Для дворников весною день,пожалуй,слишком ранний гость.
Они следы уничтожают совершённых человеческих ошибок.
А начинать в такую рань для них лишь ненависть и злость!

Так и пришёл по-тихому, без грохота восторженных оваций.
Вполне себе обычный,типичнейший и просто рядовой.
Для многих совершенно неприметный,проходящий.
А для других единственный,желанный,долгожданный,дорогой!