Романс

Андрей Широкий
Ваш взгляд глубок и тих и весел,
Игрой и жизнью полон он,
У Вас одной на этом свете
Во взоре слышен перезвон!

Как он звучит? То тих то весел,
Он разливается в сердцах
Ручьем, журчащим в темном лесе,
Что вырос в сказочных мирах!

Он кротко, не неукротимо
Бежит вперед в зигзагах дней
Не замерзая даже в зиму
И протекая средь камней

Ваш взор проник в глубины сути,
Зажег он страсть моих очей!
Я Вас прошу, не обессудьте,
Услышав зов любви моей!