Бессмертие проклятых

Александр Самойленко 4
Ей повезло быть музой гения,
что не простит ей большинство.
Издержки есть у вдохновения:
кто существует для кого?

Есть музы для прицела сбитого,
чтоб возрождаться при свечах.
Им блеском свойственно подпитывать,
чтоб гений вовсе не зачах...

Но не у всех достало разума
глубин служения постичь.
Он был среди
разнообразного -
удачно пойманная дичь.

Ещё не памятник на площади
(а гений виден и вблизи),
он для неё был вместо лошади:
подай, сходи и привези.

Она была кнутом и всадником,
всем здравым смыслам вопреки.
А ведь могла быть жизни праздником,
но не сыграла в поддавки.

Ничто не извиняет молодость,
её горячий нрав и стать.
Ей всенародная намоленность
могла бы что-то подсказать.

Есть у одних за дар ответсвенность
и есть обычный эгоизм.
Она и после не повесилась,
сломав ему судьбу и жизнь.

Поэтом столько недосказано,
но мы читаем, как поём...

Она бессмертием наказана
всех проклинающих её.

1986-2001-2019 гг.