Высокосный

Михаил Рыбаков
Не поётся мне сегодняДа и нет причины петь...
Мне с крыльца б сойти,
                по сходне -
Развезло, едрёна медь.

Вновь весна,
        к нам приблудилась,
Угодив, под Новый год
И капелью разродилась,
Всем устроив переброд...

Даже бедные пичуги,
У кормушек, не сидят...
И под втренные фуги,
Из-под крыш,
           на мир глядят...

Так, не долго,
           в нашу гавань,
Ненароком, корабли...
Станет зелено и пряно,
И вернутся журавли...

Никчему, конечно это...
Коль нарушен эры срок.
Высокосный - это, это -
Чуства наши на замок!
          19.11.16