Истина-ибо она вмещая все взамен не просит ничего

Татьяна Римарь
Вдохновение пришло здесь.

Истина даже не...
Сергей Москаленко Афоризмы
Истина даже не между. Она сбоку.
Римарь Татьяна
Гуляла истина в лесу
Залезла как то на сосну
И оказалась между небом
И повседневным черствым хлебом
А сбоку дятел к ней подсел
И в афоризм запечатлел.

Он видимо в нее влюбился
Но по расчету не женился
И там где между-пустота
Другому истина навеки отдана

А здесь она осталась афоризмом
Не сбывшимся в России коммунизмом
Не потому что так сложна иль не видна
Не выгодна-с позиций торгоша
Ибо она вмещая все
Взамен не просит ничего.