У бездны на краю

Наталья Белохвостикова Самойлова
И губы - в кровь, и пальцы - в хруст,
В отчаяньи заламываешь руки,
Мир бесконечно холоден и пуст,
Ни шороха, исчезли даже звуки.

У бездны на краю душа стоит,
Готова сделать шаг, оставив тело,
С упрёком ангел на тебя глядит:
" Как мне помочь, коль ты так захотела?

Остановись! Ведь это не спасет
От душу раздирающих страданий,
И этот шаг навеки увлечет
В гиену адскую ужасных испытаний.

Нам крест по жизни суждено нести,
Но только тот, что вынести под силу.
Я послан для того, чтобы вести
Тебя по жизни, а не в ту могилу,

Что роешь ты сама себе сейчас,
От жизни отрекаясь добровольно,
Я соглашусь, бывает, что подчас
Становится невыносимо больно.

Но эта боль, что липкой пеленой
Опутала сейчас спадет, поверь мне,
Я здесь, чтоб заслонить тебя собой
От необдуманности твоего решенья."