Письмо акционера Интеко некому поэту Л

Лаврентий Беспутнов
        На строку
        КАК РВЁТ МОРОЗ НА ВИШНЯХ ЗАВЯЗЬ ПОЛУРАСКРЫТОГО ЦВЕТКА...
       
        Ты принимал мои подарки...
        Речь не стояла о цене.
        Благодарю за взгляд твой жаркий
        И все стихи не обо мне.
        (Поэт Л)
       

Тебе пишу: Не за подарки
Спросить, чтоб оплатил их ты...
Ты просто брось мне взгляд свой, жаркий
А вкупе с ним- бросай понты...

Пойми, пока с тобой мы вместе
Не встанет речи о цене
С бриллиантом перстенька, за двести-
Мне жаркий взгляд сойдёт вполне.

Живи поэт! Дыши свобоно!
Не претендую на любовь.
Пиши стихи кому угодно,
Но только мне не прекословь.

А Бумер, брюллики, квартира-
Всё прах: гори оно в огне! ,
Покуда пылкий взгляд кумира
Безропотно ты даришь мне.

Поклонницей твоей являясь,
Но, если что- порву щенка,
Как рвёт мороз на вишнях завязь
Полураскрытого цветка...