Вдохновение

Ника Зимняя
Молчу, все потому, что нечего сказать,
Все потому, что нет сегодня вдохновения,
Желтее с каждым днем закрытая тетрадь,
И электронный вихрь оцифровал сомнением

Прийди! Так, знаешь, неспокойно на душе,
Преследует злой рок- рассей его в мгновение,
Ворвись на полчаса не в видеозвонке,
Прийди и подари полет и вдохновение

И ты услышал, правда, на четвертый день,
Не поздно ль? Все! Плыву в инерционной тине,
Сказал: "Дела, прости! Корми и дальше лень",-
И шоколад вручил в картонке темно-синей