Жизнь - нескончаемый урок

Анна Лебедева 3
Порой любовь проходит мимо,
И пусть, не повод унывать.
Мгновение неповторимо,
Учитесь беды отпускать.

Всё происходит неспонтанно,
И, как себя не напрягай,
Не станешь недругу желанной,
И ад не превратится в рай.

Зачем тогда все эти муки
Растягивать на долгий срок?
Без встречи не было б разлуки,
Жизнь - нескончаемый урок.