Зарабатывать рыночную зарплату для рыночных цен

Юрий Атман
Вот пример чудовищных и недобросовестных глупостей,
которые пишут о Гайдаре:

"Самым громким решением правительства Гайдара стал отказ от госрегулирования цен в январе 1992 года, что позволило заполнить прилавки магазинов, но привело к резкому падению уровня жизни"

=====
Это что?
Как можно говорить, что он понизил, если магазины были пусты?
Он повысил, а не понизил.

Стало можно купить покушать
и СЫТЫМИ начать с новой силой работать и зарабатывать.

Зарабатывать по новым правильным ценам
новую правильную зарплату.