Потанцуй со мною, красивая!

Людмила Светлова 19
Потанцуй со мною, красивая,
Подари на мгновение молодость.
Ах, какая же ты счастливая,
Лучезарно кудрей твоих золото!

Как тростинка тонкая, юная,
Словно летнее утро, румяная,
И глаза бирюзово-лунные…
Ах, какая же вся ты желанная!

Стар, не нравлюсь тебе я, видимо,
Растерял прежний лоск свой дорогами.
Седина пополам с обидами,
Запорошен, как снегом тревогами.

Как в глаза любимого, ясные,
Все ж взгляни, пусть все будет лишь видимость,
Мне шепни слова сладострастные,
Чтоб я тайно ему… позавидовал…