Конфетка

Олег Селиванов 2
«Вы любите конфеты… Господа?»
«А кто же их не любит ? Назовите!»
Но без труда не вынешь… из пруда…
А вот и вынешь!…были б «тити-мити»!*

Но есть «конфеты»…невозможно есть.
Ни взрослые не могут и ни дети.
«Подхалимаж» названье им и «лесть»…
Опять  же деньги…то есть «пети-мети»!**

Их делают «поэты» и «певцы»…
У тех, что «бабки» водятся в кармане.
«Зеленые», как будто огурцы…
Их «баксами» назвали или «мани»!
 
Возьмешь «конфетку» в руки…Развернешь…
Понюхаешь , откусишь и оближешь.
Через секунду сразу все поймешь …
Что унитаз дороже всех и ближе!

Хочу спросить: «Какого же рожна?
Вы кормите народ такой «конфетой».
И если даже посылают «На...»…
Жуют, глотая… и зимой и летом!

*А пошло это слово, вероятнее всего с тех давних времён, когда "На острове Гаити жил негр Тити-Мити."Одно из многочисленных жаргонных названий бабок.

** Деньги.
Если нету пети-мети, проклинаю все на свете