А в саду нежность льется в бокалы

Нина Заречная 3
Ранний поезд, без мало пять,
Прошумит, прогремит сапогами,
И вонзается месяц рогами
В крышу дома, а мне бы - поспать.

Но раздумья бегут по путям,
Спотыкаясь в мазуте о шпалы.
Чаровница – раскрытая   калла
Не тревожит  души моей грань.

Чрез стекло и на крыльях - в рассвет,
В неизведанный мир за вагоном.
Столкновение на перегоне …
И назад, к белым отблескам след.

Что-то ищет душа, не пойму,
То ли с детством расстаться не может?..
Завтра вновь, как мурашки по коже
За гудком побежит за черту.

Возвернётся с мазутным пятном,
А в саду нежность льется в бокалы
И рука  распустившейся каллы
Предлагает хмельное вино.