Имярек

Михаил Белоногов
Давай по двести – время ограничено,
чтоб сразу развязались языки…
«дела, да карта в крести»… обезличены
вчерашних преферансов игроки.

Кто помнит их азартных, необузданных,
беспечных ездоков и чудаков? –
царей горы, непризнанных, не узнанных…
зарытых без венцов и без венков.

Три дня до Леты, сто ночей до Стикса им…
Show Must…, Game Over! Что сегодня снится им?
Добро пожаловать в отель... или в кошмар?

От Аспера к Астральной Калифорнии…
Что видно со вселенской колокольни им?
О чём звенит космический комар?

июнь 2019