Говоришь мне...

Екатерина Винокурова Кошелева
вот и все.... большей частью прожито,
кофе больше не пью остывшего,
говоришь мне- моя ж хорошая,
но, помянешь, бывает,  бывшую.

понимаю, у вас с ней общее,
домик ,сын, в счастье жить старание,
называется это прошлое,
 впрочем, главное не в названии.

в 50 проще надо б к ревности,
и о грешном лишь полушепотом,
лишь принятие неизбежности
в 50... и ни капли ропота.

день делить на часы с минутами,
пульсом их вычитать и складывать
говоришь мне- моя ж ты глупая,
чем ещё мне тебя порадовать?

по морщинкам, немея ,пальцами,
на закате всегда печальнее,
тени только на стенах танцами,
да в висках застучит отчаянно.

говоришь мне- моя ж ты славная,
далеко нам ещё до осени,
в 50 легче видеть главное,
и оно далеко не в проседи.

говоришь- подойди, красивая,
я укрою тебя объятьями,
- мы так часто бывали сильными
нас с тобою для счастья хватит ли?

мы с тобой далеко не юные...
-тшшшш, вон, месяц на небе рожками,
а к тому, что судьбой задумано,
мы своё нарисуем прошлое.