Когда в душе Отечество очнётся...

Владимир Пещера
Когда душа
Отечества очнётся
от векового
тягостного сна,

то возликует
праведное солнце
и разольётся
Русская весна, –

разгонит лень
и каверзную скверну,
вселит надежду
в бедные сердца,

сметёт унынья наши
веткой вербной
пред Ликами
и Сына, и Отца.


(иллюстрация-интернет)