После нас

Марина Зелёнова
Гора выключает свет,
Море выносит мусор.
Там нас с тобой нет,
Ни чёрной пряди, ни русой.

Река разрывает сеть,
А ветер гуляет в поле,
И некому умереть,
Как некому жить на воле.

В ознобе дрожит тишина,
А небо роняет звёзды
Из тёмного окна,
А те слетаются в гнёзда,

Оставленные теперь
Теми, кем были свиты,
И сонных туманов постель
Выстилают могильные плиты.

И новый багряный рассвет
Грозой белый свет будит,
А нас с тобой там нет
И больше уже не будет.