Был околдован твоей страстью

Артур Фрайман
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
На флейте водосточных труб?

В.Маяковский



Был околдован твоей страстью
Твоим огнём телесных сил,
И покорён твоею властью
Богини выше возносил.

Я нежность пил и наслаждался
Твоей всесильной красотой,
И для тебя одной старался
На нашей поступи земной.

И каждый раз встречаясь взглядом
С тобой, в прикосновеньи губ
Я слышал над цветным фасадом
Все "флейты водосточных труб!"