Жалость

Геннадий Давыдов 3
Я жалостливый. Всех мне жалко-
От мухи, до слона.
Душа, как вечная страдалка-
То слюни, то слеза.

Весь Мир мне почему-то жалко
С пройдох и до лохОв..
Что по одним скучает палка,
Другим с бедой подвох.

Бедных, да и богатых жалко-
Здесь каждому своё.
За деньги отдалась Наталка
Вор бухнул на кичьё. (сленг)

Чиновников дО смерти жалко-
Работ невпроворот.
Законов мусорная свалка-
Сам чёрт не разберёт.

Хапуг и взяточников жалко-
Им тоже не легко.
В конце концов с крюками чалка
Подцепит за ребро.

Будь проклята такая жалость!
Мне ль нюни распускать?
Во мне рабочая усталость-
Пора покой искать!



Б