Поэт и стих

Анатолий Возвышаев
Бывает стих, как будто баловство,
Иль утешенье, детская забава.
Для умных дядек - слова мастерство:
Безжизненно, зато и не коряво.

Для дам иных, как исповедь стихи.
Они сюда приходят как ко храму...
И все поём, как будто петухи,
Едва проснёмся с солнцем утром рано.

Для некоторых (в этом вся их суть):
В стихах своих топить, или тонуть...
Кому ж для "рецек" нужен только стих,
Тот трудится усердно за троих.

Но есть слова, что словно лепестки:
Засыплют тихо строчки все поэту.
В них нет ни самомненья, ни тоски -
Лишь отраженье красоты и света.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)