Эгоизм

Иерей Анатолий Поляков
Не любим, не ценим,
А мучим, любя.
Мы жизнь не изменим,
Меняя себя.
Согласны с обманом,
Коварством полны.
Себе же тираны,
Себе же рабы.
Мы веры не знаем.
Не учимся жить.
И все забываем
Кого-то любить.
Надежда слепая,
Но мы ждём любви.
Душа умирает,
В ней чувства мертвы.
Но кончатся силы
В положенный час.
Лишь только могилы
Таких примут нас.
                2018 г.