Крестовоздвиженский храм

Иерей Анатолий Поляков
В Ливадии дворца палаты,
Послушно мастера перстам,
Ваялись мрамором и златом
От черт земных ввысь к куполам.

Домашний храм под стать палатам,
Крестом спасает неба высь.
Святой Семьёй, на нём распятой,
Всяк вхожий в храм, благословись!

Здесь вечность у его порога,
И путь укажет к небесам
С Распятьем Бога Пресвятого -
Креста Воздвижения храм!
                Октябрь 2018 г. Ялта.