Змейка Бажова

Алексей Серёгин
Голубую нам змейку Бажов
Описал, что добро ценит златом,
А за зло дарит чёрную пыль.
Призадуматься если ужо -
То клубится опять лемниската...

Сказ? Ан нет - бесконечная быль.
Быть порою и зверь может вещим,
Золотой пыль и чёрною, иль
Змейка - девушкой, странными - вещи.

Не намёк эта сказка, не ложь,
Но душа человека трепещет,
Словно в поле волнуется рожь,

Словно в море волнуется пена,
А вода - чародейству замена.

Если змейку увидишь - не трожь!