Компромисс

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        СЛУЧАЙНО, ИЛИ НЕТ, НО ВЫ ЖЕНАТЫ! (Малец Питерский)

Как будто нитка порвалась, жемчужная,
И перлы на пол как крупа посыпались.
Всё ваш укор, о том, что я замужняя -
Зачем, мой мальчик, на меня вы рыпались?
Зачем в кладовке клялись и божились,
Что я одна, в ком мир сошёлся клином,
И посулить мне счастье умудрились?
И я влюбилась как под кокаином...

Теперь смотрю, вы соскочить, пытаетесь -
Мол, занята - придумав оправдание.
И так реально этим возмущаетесь,
Что сразу "пять" вам ставлю за старание!
Да бросьте мальчик вы свои "прихваты"
Узнала тут намедни от подружки -
Случайно, или нет, но вы женаты!
Да и на ком? - на Таньке-финтифлюшке*.

А Танька (всем известно) ледь бывалая.
В ней каждый побывал из "окружения".
Хоть попы нет, и грудь нескромно впалая,
А ниже глаз - запас изнеможения.
Забудь о ней! Со мною лучше всяко! -
Я не откроюсь ей о нашей связи.
Давайте вместе отдыхать от брака,
Не принося домой побочной грязи.

Конечно, если вам не надоела я
Пусть старше, но зато богаче опытом,
Порочна так же, и весьма умелая,
И повода не дам "напрасным хлопотам".
- Погорячился, вы меня простите!
Всю ночь не спал, в сомнениях капался.
Я буду рядом, только позовите -
Теперь рабом вам стану, раз попался.

Шучу, конечно: не рабом - любовником,
До кончиков ногтей любимой преданным.
И в райских кущах опытным садовником
В объятия примите исповеданным.
Я рад, что разрешён коллапс интимный,
Пусть ангелы теперь за нас решают.
К тому же, интерес у нас взаимный!
(И бабки мне сейчас не помешают)
--------------------------------------
* Танька - персонаж из прошлого, и к настоящим Танькам никакого отношения не имеет.