Медицинским сёстрам

Виктор Золов 2
Сказать, я думаю, настала,
От всех кто лечится, пора,
Что нет важнее персонала,
Чем медицинская сестра!

Сестра - как много в этом слове!
Вам всё по силам, без проблем.
От клизмы до забора крови
И укрепляющих систем!

Больной бывает весел редко,
Но коль добра сестры рука,
То даже горькая таблетка,
Ему покажется сладкА!

Сестра в процессе перевязки,
Нет никаких сомнений тут,
Больному чуть добавит ласки,
Быстрее раны зарастут!

И быть не может по иному,
Он под присмотром до утра.
Нет ближе никого больному,
Чем медицинская сестра!

За вашу скромную работу,
Но очень нужные дела,
За вашу нежность и заботу,
Вам честь, родные и хвала!

Пусть будут иглы ваши остры,
Пусть будет лёгкою рука.
И звание своё - медсёстры,
Несите гордо сквозь века!