Сказочный рассказ Необыкновенная дружба

Вячеслав Иванович Новиков
Заболел Зайчонок, мокнув под дождем,
Стало хуже Зайке. хуже с каждым днем.
Бабушка и внучка зайку увидали
И с собой на дачу полечиться взяли.

Выздоровел Зайка, задружил с котом
И теперь гуляют вместе перед сном.
Вместе спать ложаться с Наденькой на печку,
Там облюбовали теплое местечко.

В лес зовет Зайчонок Ваську погулять.
Кот ему спросонок: "Не мешай мне спать".
Любит лежебока утром потянуться
И, зевнув спросонок, колобком свернуться.

Надя не стерпела, говорит : " Вставай!
Хватит, Васька, греться. С Зайкой погуляй".
Ей в ответ спросонок Васька отвечает:
"Может быть втроем нам? Зайка так мечтает".

Надя согласилась и они втроем
Каждый день гуляют в роще вечерком.
Бабушка, увидев: " И меня возьмите.
На полянке нашей в роще подождите."

И теперь все вместе, не забыв и мяч,
По тропинке ходят в рощу поиграть.
Рад ручей той встрече, да и роща тоже,
Ведь не каждый в жизни это видеть может.

Это мне поведал по весне ручей,
Под напевы рощи, крики журавлей.
Иволга- красотка дружбу подтвердила
И весною ранней гнездышко там свила.