Стрела...

Александр Лукин 5
Когда стрела звеня, отыщет цель,
Войдёт в кольчугу и вопьётся в плоть.
С углом договорится параллель,
Чтоб остриём сомненья уколоть.

В тот самый миг споткнётся верный конь –
Закончится последний, трудный бой.
И щит разбитый выпустит ладонь,
Но вновь фаланга восстановит строй.

Строка умрёт, и грифель раскроша,
В прощальном жесте задрожит рука.
Из плена тела вырвется душа,
Перешагнув с перил на облака.

Уходят те, кто всех нужнее был,
Дверь за собою навсегда закрыв.
Уходят те, кого нам не забыть,
Кому не подберём альтернатив.

Начнутся бесконечные дожди,
И станет осень нудно докучать,
Но некому сказать: «Не уходи!»
И смысла нет – надежду в гости ждать.

Уходим мы и оставляем след,
Он, как тату, алеет на груди
И, оборвав цепочку долгих лет,
Однажды вдруг напомнит о любви.

2.01. 2012