Верлибр

Правдин Олег Юрьевич
Ко мне подошли двое в штатском:
А ну предъяви свой верлибр!-
(Какой у нас в Курске блин Тибр?-
Наверное способ такой издеваться,
А может нагана калибр...)

Я к наглой агрессии шаткий,
Хоть треснул стаканчик вина,-
Не бейте поэта,шпана!-
Возьмите пожалуйста шапку
(Из кролика сшита она...)

Один усмехнулся глумливо:
Подтяжки еще предложи;
Какая с собою есть ксива?-
Мы только к верлибрам учтивы,
А если про ямб - на ножи.

Опять он вер-ли-бер проклятый;
Вертинского очень люблю,
Весьма виртуозно орудую матом,
(Эх!мне бы под курточку скромные латы)
Вот - триста,и тихо свалю...

Я просто шагаю за хлебом,
С пакетом,на ужин,к борщу;
На море давно что-то не был
И вот,извините,грущу,-
Направьте стволы свои в небо...

Вир-бар - тарабанистый случай,
(Так зубы о брови стучат),
Зайду к вам попозже на чат...-
Ну все рифмоплет,ты замучил,-
Ножи под ремень мне кричат.

* * *

Я в мантии из горностая;
Папах и ушанок гора;
Читаю верлибры сараям,
Про ямбы и дактиль не знаю,-
(Я умер без рифмы вчера...)