Пустые лохи

Дмитрий Овчинников
Зоркий глаз банкует прищур,
рядом лох проходит понур,
на его обветшалом мурле
видно: бабок нет во шмеле.

На малине каждый год избачи
всё не могут никак сворочить,
постигает их яростный локш,
светляка с помрачением ждёшь.

Майонезы возводят забор,
анархисты идут за бугор,
телек смотрят весь день сундуки,
но нищают баблом общаки.

Что же делать в ту пору своим?
Как лафу обрести бедным им?
Биксы просят подарков и благ,
и над раем полощется флаг.

Майонезы возводят забор,
анархисты идут за бугор,
телек смотрят весь день сундуки,
но нищают баблом общаки.