актер

Александра Косицына
Дионис, сможешь ли простить
Мои грехи, что воплотил
Я наяву, забыв о сцене,
Клинок мой в грудь ему вонзил?

Плохой актер-тот, кто забылся,
Кто не читал ни строки слов,
Кто памяти успел лишиться,
Кому давно уж не везет.

Я идеальный. Кто-то против?
Да, я играю в свою жизнь.
Не помню я, что значит влиться
В ту пустоту обычных лиц.

Играю с женщинами в прятки,
Рисую голым их портрет
На лавках греческого театра.
Шедевр я. Ищи мой свет.

Я лучик света в темном царстве,
В том царстве, что создали вы,
В том, где погубите вы счастье,
Где умирали, где живы.

Я пил. Немного, но порою
Мне приходилось женщин бить.
Они мне мусор, они горе.
Я продолжал усердней пить.

«Актер, что вжился в свою роль,»-
Вот что кричали в след мне люди.
Но я не верил ни одной
Живой на этом свете суке.

Ваш мир становится пустым,
Вы здесь никто, зовут никак.
Все под копирку, я ожил.
Сошёл я с книги- это факт.

Я Богом театра стать готов.
Несите розы и венки!
Мужчины прочь, а девы в ночь
Ложитесь у моей ноги.