Словно скошенный колос

Грабежева Татьяна
Жизнь твоя сиротливым набатом
Пробежала средь чувственных трав.
Озарилась прощальным закатом
Том судьбы до конца пролистав.

На землицу могильной печали
За слезою ложится слеза.
Под покровом последней вуали
Не откроются больше глаза.

Не раздастся знакомый твой голос
На засове туманная дверь.
Ты упал, словно скошенный колос,
На июнем прогретый мохер.