Как трудно человеком оставаться...

Бурдина Юлия
Как трудно человеком оставаться,
Когда кругом крысиная нора,
Соблазнами не будешь ты питаться,
Химерой не насытится душа,
Да и любовь уже не та, хочу признаться,
Когда в кармане нету ни гроша...

Но сердце дрогнет, слыша детский лепет,
Беду увидев, тоже не молчит,
И снова совести услышишь трепет,
И в клочья деньги разорвешь:
"Прости, родная... нет, молчи"...
Пусть будет мир, пусть сдохнет ложь!