56-й Блиц-Преферанс. Задание!

Клуб Золотое Сечение
56-й Блиц-Преферанс. Задание!

Клуб Золотое Сечение
Дорогие друзья! Всем доброго времени суток!

С вами я, Татьяна Шорохова, и новая тема Блица:

ПРИМЕТЫ


  Я думаю, полагаю, что редкий человек не верит  в приметы. Рассыпанная соль, упавшие нож или вилка, пятак под пяткой для лучшей сдачи экзамена,черная кошка, перебежавшая дорогу или женщина с пустым ведром... Примет много...

Вот о них мы сегодня и поговорим.      

    Сочиняем, как обычно, раскрывая тему с разных ракурсов - как кому хочется.

Но в каком бы ракурсе  мы  ни подошли к ней, хотелось бы приближения к настоящей поэзии.

Стихи  принимаются  согласно правилам, изложенным здесь:
http://www.stihi.ru/2018/02/23/4414

Обязательно ознакомьтесь!
 
Стихи  присылаются  личным сообщением на мою страницу:   http://www.stihi.ru/avtor/belousova4

Напомню условия проведения, написанные Анной-Вербой:

«Идя навстречу пожеланиям участников, решено расширить рамки Блица и дать больше времени на сочинение, а так же, на голосование.

В части голосования, решено вернуться к прежней (троичной) системе оценивания стихов. А это тоже потребует времени.

В связи с этим, сами Блицы будут проводиться не еженедельно, а каждые две недели. Давайте попробуем. В принципе, наш Блиц является полигоном для всяких экспериментов, и нам не привыкать. Лишь бы участникам было интересно и не очень утомительно.

Общий распорядок, с учётом изменений:

1. Блиц-разминка – с 09.00 до 15.00. Под специальной рецензией пишем настоящие (быстрые) экспромты на заданную тему. Желательно, шутливые и короткие. (курируется Валькой Сипулиным. Временно не проводится)

2. Подача стихов (анонимно) – с 15.00 пятницы до 15.00 понедельника  (время Московское) – ровно ТРОЕ суток!

3. Голосование (анонимно) – до 15.00 четверга – тоже ровно ТРОЕ суток.
 
4. Обсуждение текстов, диспуты, оспаривание оценок - ДВОЕ суток,  до конца  субботы.

5. Подведение итогов - в течение воскресенья».

Единственно, что я добавлю от себя:  КОНЕЧНОЕ ВРЕМЯ ПРИНЯТИЯ СТИХОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК – 20.00


Наш призовой фонд: 300 - 250 - 200 баллов.

Желаю всем творческого настроения и успехов!

Татьяна Шорохова