Сонет 17 К Натали

Ольга Рассветова 2
Прости меня, красавица, прости!
Была я к Вам весьма несправедлива,
Молва же так жестока, прихотлива,
Что трудно быть у публики в чести.

Как смела я судить Вас, Натали!
Навеки вы останетесь мадонной
Красавицей святой и непреклонной,
Которую интриги обожгли.

Вы стали воплощением мечты,
Он выбрал Вас, назвав своей женою,
Но рядом с солнцем надо быть луною –
Законы мироздания просты.

Звучали вы единою струною:
Он гений слов, Вы – гений красоты…