Мышь и Белка Мая. 7 часть

Царь Троян
"Тук-тук,тук-тук" - там где-то, вдалеке,
А ёжики работу, продолжая,
Смотрели вслед, исчезнувшей в траве,
Грибочки вновь на иглы, нанизая.

Вглубь леса пробиралась, всё быстрей,
Прислушивалась, страха не скрывая,
И стуки громче, и шаги смелей,
Надеждой долгожданной, подбодряя.

Прошёл уж час, как наша мышь в пути.
Лучи пробились, сосны, освещая...
Вдруг, стуки стихли:" А куда идти?!"
Остановилась, как ей быть, решая.

Она с надеждой вслушивалась вдаль.
Уже смотрела вверх, с травы вставая,
По сторонам, вокруг: "Досадно,жаль,
Дошла... Стук рядом был! Я точно знаю!"

С одной из сосен, видит, - белка, вдруг!
На землю,- прыг, и, шишки, выбирая,
Работой увлеклась,- отвлёк испуг...
Присутствия других,не ожидая...

Окликнул кто-то, рядом из травы.
(Мышь)
"Я родственница ваша, - мне сказали
Округлые колючие шары.
Искать вас там, где громко так стучали!"
(Белка)
"Нет! Серый цвет не нам принадлежит!
Я, - рыжая,почти что, - золотая!
Не помню средь родных подобный вид!
А родственники кличут: "Белка Мая!"
(Мышь)
"Мне,б,дом найти, но я не знаю, где?!
Ты помоги, страданья,облегчая,
Бродить одной средь хищников во тьме,
В лесу,опять от страхов, замирая!

Шары сказали: "Вам известно всё!
Меня похитили! Спасите, Мая!"
(Белка)
"Твой дом я знаю! Он недалеко!
Покажут ветки, к югу направляя!

На соснах, - Север,- мало веток, нет!
А Юг, всегда ветвистый, зарастает!
Смотри на ветки, - там твой дом, ночлег!
Успеешь к вечеру, шаг убыстряя!"
(Мышь)
"Спасибо, Мая! Точный твой маршрут!
Я от сосны к сосне, перебегая,
Не ошибусь, чтоб в сторону свернуть.
Прощай!",- и, в благодарность, ей махая,

Она решительно умчалась прочь!
Расспросами уже, не досаждая...
(Мысленно)
"Попасть, скорей, чтоб, не застала ночь!",-
К конечной цели, к дому приближаясь...

Продолжение следует.