Сражаюсь с собой на диване

Василий Грачев
Всякие мысли скачут-бегут,
Как газели бегут по саванне.
Мысли бегут, ну а я вот тут,
Сражаюсь с собой на диване.

Мне бы одну изловить... Не дано.
Очень мешает диван.
Может поможет оно - вино?
Да без вина я пьян!

Вроде одна отстаёт от других -
Это моя добыча.
Так и рождается меткий стих;
Доволен я, рифму мурлыча.