Маг Июнь сегодня в роли дирижёра...

Лидия Клочкова Заруцкая
Распахнул закат в июньский вечер двери,
Дивный звук рождали сверху облака,
Небо пело Скрипкой Мастера Гварнери,
Серебром струясь в цветочных лепестках…

Джаз-оркестр Вселенский явно был в ударе,
Звуки таяли на дремлющей траве,
Пели ласково небесные гитары,
И дарили с каждой нотой звёздный свет …

В цвет Луны вплеталось пенье саксофонов,
И плыла янтарным сном Царица Ночь,
В томной партии «хмельной» аккордеонов
«Прогоняла» Страсть все сны земные прочь…

Маг Июнь сегодня в роли дирижёра,
Превращая каждый шорох в песни звук,
На «Медведице» усевшись, как на хОрах,
Подчинял дыханье Ночи взмахам рук !

13. 06. 2019г.