Блондинка. Быль

Владимир Кангин
Еду в автобусе по маршруту "четверка". Заходит блондинка с весёленькими распахнутыми глазами:
- Это какой автобус? Мне нужна "тройка".
Кондуктор:
- Это "четвёрка". "Тройка" идёт за нами. Мы вместе стояли на площади. Просто отъехали раньше её. Можете выйти, пока водитель за сигаретами ходит....
Блондинка во все глаза смотрит назад, но "тройки" пока не видно. Автобус трогает и блондинка платит за проезд 28 рублей. Всё внимание её приковано к заднему окну автобуса. Наконец там появляется "тройка", которая постепенно нас нагоняет. Блондинка мечется по салону. Боится, что "тройка" нас обгонит. Наконец она высаживается и садится на подъехавшую "тройку". Вот и всё.
13.06.2019