Определения

Владимир Трофимов Художник
С блеском раскалённого вольфрама
проявились мебель и обои,
мелочёвка из универсама.
Кроме сотен рифм, всё покупное.

Рифмы позаимствовал частично,
кое-что и сам сальтоморталил,-
это авангардно, фантастично.
Эту жизнь успешно развокзалил.

Снились мне советские Джульетты.
Иногда не знал где просыпался.
Постепенно находил ответы.
Рисовать пытался в стиле Хальса.

С детства пополнял запас словарный.
Есть энциклопедия на полке.
Долго думал, сам стал антикварный.
Так что извините, комсомолки.

Раньше иногда был гривуазным,
реже был серьёзным, грациозным.
Шествовал по трактам непролазным,
организм был авитаминозным.

Обучался с помощью линеек.
Ночью у костра сидел в фуфайке.
На томаты воду лил из леек
под Лоретти песню об Ямайке.

И народу я бывал любезным,
думал головой яйцеобразной.
При рытье картошки был полезным.
Шествовал по грязи непролазной.

Кашу кушал ложкой деревянной.
Приносил в квартиру пуд чугунный,
ноты и вилок белокочанный,
инструмент щипковый шестиструнный.

Во дворе бил мячик пустотелый.
Вечером к подъезду шёл уставший,
потный, грязный, неполовозрелый,
от ударов по ногам страдавший.

Помню, на морозе жесточайшем
на пустом катке один катался.
Типом я себя считал редчайшим,
может быть при этом заблуждался.

Рисовал индеек яйценосных,
петухов зелёно-рыже-красных.
Из-за насекомых кровососных
мучился в условиях ужасных.

Помню, был будильник электронный,
был котёнок, мой дружок диванный,
небольшой артист аттракционный,
молоколюбивый, ураганный.

В том году, когда стал троекратным
чемпионом мира Власов Юрий,
князя Невского с мечом булатным
рисовал я, грозно брови хмуря.

Я дружил с узором карандашным,
куб и шар штудировал дотошно,
это дело не считая зряшным.
А котёнок прыгал суматошно.

Пуд сгодился, стал я мускулистым.
Поднимать веса был рад стараться.
Подавал надежды, став штангистом.
Врач сказал:"Не стоит напрягаться."

Предложил он карты, нарды, шашки.
Объяснил:"Для зрения опасно.
В шахматы играй и рви ромашки."
Спорт не для меня, всё было ясно.

Я азартен, с ходу выбрал карты,
но меня вдруг в ОВД забрали,
хоть купюры проиграл без фарта.
"На рубли нельзя играть,"- сказали.

Слава богу, жив. Прозревший, зрячий.
Ни в лото ни в карты не играю.
Темперамент резкий и горячий
при разведке рифмы применяю.