В фиолетовом тумане

Вадим Лавров 2
В фиолетовом тумане вязнут странные мечты,
В фиолетовом тумане тонут синие киты,
На стене и в зазеркалье след луны и темноты,
Тают странные созданья, а потом уходишь ты,

Растворишься, не вернёшься, ты была и не была,
Я взлечу на небо позже, но сгорели два крыла,
Стала ржавою корона и доспехов больше нет,
И не светит, не ласкает солнца тёплый яркий свет,

Стала тёмною дорога, вдоль дороги сплошь кресты,
Крик валькирий у порога и нет прежней чистоты,
Не забыться сном тревожным и не спеть, и не вздохнуть,
Утопать в пыли дорожной и ползком продолжить путь?

... В фиолетовом тумане ярко-синяя звезда,
Я тобою будто ранен, будто проклят навсегда...