Вечер

Юлия Басенкис
Тот вечер,тихий и холодный,
Под мерным натиском луны
Был полон думой благородной,
А город спал и видел сны.
Устал забегавшийся город
И рухнул замертво в кровать,
Сорвав замылившийся ворот
И душу сунув постирать.
А бесприютный юный вечер
Все неприкаянно бродил.
Он будто жаждал с кем-то встречи,
Кого-то ждал, не находил.
Он был промозгло-неприятный
И ничего не ожидал,
Застенчивый и неприглядный,
Все, что имел, уже отдал.
Кто знал, о чем же думал вечер
Сквозь комья серых облаков...
Укутал в ночь сырые плечи,
Рукой махнул и был таков.