Пехота

Галина Севергина
Пехота, танки, самолеты.
Комдив командует: «Вперед!»
Пошли в атаку солдат  взводы,
«Давай, пехота, твой черед!»

«У-р-р-а!» Пехота поднялася,
Нет страха, только злость в глазах.
Но не для всех мечта сбылася,
И чьи-то матери в слезах.

Высотка взята и станица.
Врага смели, погнали прочь.
Еще одна войны страница,
Как страшный сон нырнула в ночь.

Стоят безмолвно обелиски
В полях, вдали от всех дорог.
И те события не близки,
Но память кто-нибудь сберег.

Возможно пехотинец старый
Внучонку память передал.
А может капитан бывалый
Наставником мальчишкам стал.

И вместе с ними вновь в окопы
Он в поисках однополчан,
Упавших в тех боях в сугробы,
Не пропустив врага в наш стан.

Нашли  в окопах тех ребята
Жетоны, каски, ордена,
Останки павшего солдата…
Вновь на сердце плачет война…

2011 г.