На четвёрке гнедых

Злобина Ольга Викторовна
По кривой мостовой
На четвёрке гнедых
Ехал граф молодой
Да подстёгивал их.

Очи спрятал в туман,
Лихо ус закрутил,
И под чей-то баян
Рвал он стержни удил.

Ни любви, ни семьи,
Ни друзей, ни врагов.
Все свои – не свои, –
И в судьбе нет следов.

Ум нетрезвый его
Без вина захмелел.
И больнее всего
Шумных дум беспредел.

Потерял, не найдя,
Находил – да не то.
В его сердце войдя,
Не остался никто.

Сам себе стал чужак,
Сам себе он – не друг.
Стыл далече очаг,
И не грел лунный круг.

А баян всё играл,
Разрывалась душа.
Граф узды напрягал,
В день вчерашний спеша.

Не убит, не живой
Прочь от мыслей своих
Гнал он в мрак мостовой
На четвёрке гнедых...

13-14 июня 2019 года 00:10