Круговорот

Долгушин Александр Владиленович
(недописанное)

Ох и погоды сегодня! – Не то, что надысь!
А на четверг обещали дождя, как положено, вроде…
Над головой громыхает бездонная синяя высь:
Кто-то по кровле железной невидимо бродит.

Кучка растрёпанных веточек – вот и гнездо,
Вот и любовная лодка отчасти готова
 В небе качаться, баюкать нас осени до.
Корни могучего дерева – лодки основа.

Вечность пройдёт. Отшумит, отцветёт, отпоёт,
Мёртвой листвой опадёт в разливанные лужи.
Хлипкая лодка конечно, не бальсовый плот, -
Тот - и разболтанный - штормы житейские сдюжит.

Время течёт незаметно. Сегодня среда?
Снова четверг?! Неужели? Ну ладно, не спорю я.
Дождь. Притяжения неба сильнее вода.
Гнёзда пустеют. Становится осень историей.