Режут душу звуки мата

Тамара Гришина
Мне режут душу звуки мата,
Её стегают, как кнутом…
И чернота берёт в захваты
Весь светлый мир и всё на нём:
Сжирает романтизм, культуру,
Красивость стройных чистых фраз,
Несет корявости натуру
В стихи и книги напоказ!

Всё отравляет едкой бранью
Привычный к мату человек...
Как совладать нам с этой явью –
Марает души этот грех!
Очнитесь, люди! Мат опасен –
Вся чернота идёт за ним!
Язык культуры – чист и ясен,
Живите, люди, только с ним!

    Картинка с сайта свободного доступа