Обид не тая

Сергей Николаевич Меркулов 2
Хотелось мне малость
Развеяться в поле,
Но конь сорванец,
Закусил удила.
Всё, что мне осталось,
В его только воле,
Какой ждать конец,
Знает степь лишь одна.

Зло встречные ветры,
О чём-то судачат,
Запутавшись в гриве
Густой, рысака.
Последние метры
Отнимут удачу,
Ковыльные нивы
Укроют меня.

Казацкая удаль,
По крови от деда,
Не даром скрывалась
Во мне до поры.
Сведу я на убыль,
Опасность забега,
Душевную радость
Размножив в груди.

К степному затону,
Свернём, искупнёмся,
Под кроною дуба,
Сочнее трава.
Уставшие к дому,
Под вечер вернёмся,
Обид друг на друга,
Уже не тая.
---14.06.2019 г.---